his royal highness just love this….

数字 0 总是既可怜又孤单,因为它的数字最小,所以没有别的数字愿意跟它做朋友。虽然 0 也觉得自己没有什么份量,但是它仍然很想要有个朋友。于是,它决定自己出发去寻找。

起初,数字 0 遇见了 2 和 3,接着又遇到了其他数字,但是大家都觉得 0 这个数字太小,所以都不肯跟它做朋友,是 0 因此受到很大的挫折。

不过,有个数字和 0 一样有着同样可怜的身世,那就是数字 1。

1 和 0 一样一直在寻找朋友,但是其他的数字却都看不起它,所以 1 也一直交不到朋友。

在一次偶然的机会下,数字 1 遇到了数字 0。

0 和 1 互相邀请对方成为自己的朋友,于是两人很快就成为一对相知相惜,无所不谈的好朋友。

奇怪的是,当 1 和 0 成为好朋友以后,之前那些看不起它们的数字们,居然纷纷跑来要求跟它们做朋友,因为它们都好羡慕 1 和 0 组成的 10。

所以,在 1 和 0 的故事之后,便有一句话这么流传开来,那就是“两个人的力量比一个人强。”

 

– from datoufen

though he’s neither 0 or 1. he’s 10.

Advertisements